Законы        13 сентября 2018        29         0

Получение гражданство рф по родителям

Получение гражданства РФ по упрощенной процедуре (родители россияне)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.
  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.

Получение гражданства РФ по родителям

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Гражданство РФ по родителям

На первый взгляд может показаться что получение Гражданства РФ по родителям это наипростейшая процедура получения Гражданства РФ, так как не требуется получать РВП, а в последующем и Вид на жительство (ВНЖ). Но обратившись в миграционную службу, Вы поймете, что дело не так просто, особенно если учитывать то, если Ваши родители являются дееспособными лицами. Обратитесь к профессионалам и мы поможем Вам получить гражданство РФ по родителям или по другим основаниям в возможно короткие сроки

Гражданство РФ по родителям

Дети граждан Росcии имеют право получить Гражданство РФ по родителям. Закон о гражданстве регламентирует это процесс как упрощенное получение Гражданства РФ. Данная процедура распространяется как на несовершеннолетних заявителей, так и на совершеннолетних.
Получение Гражданства РФ по родителям, является самым быстрым процессом получения Гражданства РФ. Минуя первый и второй этапы получения Гражданства (получение РВП и получение Вида на жительство), ходатайствующий имеет право в подаче документов сразу на 3-ий этап- и подает документы на получение Гражданства РФ. Кроме того что оформление Гражданства РФ по родителям является самым простым получением Гражданства РФ, несовершеннолетние заявители так же смогут иметь двойное гражданство по второму родителю. Даже те страны, которые запрещают иметь двойное гражданство с Россией, позволяют для своих несовершеннолетних граждан иметь двойное гражданство до исполнения 25-летия. Т.е. они дают право молодому человеку сделать выбор и определиться в дальнейшем со своим гражданством. Российский закон о гражданстве позволяет оставить второе гражданство своим несовершеннолетним гражданам даже после исполнения совершеннолетия.

Получение Гражданства РФ для несовершеннолетних на территории РФ

Получение Гражданства РФ по родителям для несовершеннолетних может происходить по одному из родителей. При рождении ребенка, заявитель, т.е. один из родителей ребенка подает свидетельство о рождении ребенка в МФЦ, по месту собственной регистрации, где инспектор миграционной службы проставляет штамп о получении гражданства. Данная процедура занимает максимум неделю и с этого момента ребенок является Гражданином РФ. Это самая простая и безболезненная процедура получения Гражданства РФ. В этом случае вы не тратите свое время в очередях в государственные структуры, доказывая свою правоту в получении Гражданства РФ.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности по пфр ип

Как получить гражданство РФ по отцу

Если Вы подаете какие-либо из перечисленных документов на иностранном языке, то учитывайте, что к каждому такому документу требуется приложить профессиональный перевод, нотариально заверенный. Так же Вы можете воспользоваться услугами организаций (бюро), специализирующихся на данных переводах.

После того как все необходимые документы собраны – их требуется подать. То есть предоставить в ФМС, где Вам оформляли разрешение на проживание. В этом же отделении Вы можете найти ответственного сотрудника, одной из задач которого является помощь в данном вопросе. Вам помогут разобраться в порядке подачи пакета документов, а так же Вам предоставят заявление, которое Вы можете заполнить сразу же на месте, в отделении ФМС. На этом же этапе оплачивается государственная пошлина, которая являет собой сумму около двух тысяч рублей.

Получение гражданства РФ по родителям

Право получения гражданства РФ по родителям предоставляется как детям, так и взрослым, вне зависимости от места рождения и места проживания. Если отец и мать — граждане Российской Федерации, их ребенок получает гражданский статус автоматически, вне зависимости от места рождения. Если один из родителей — иностранный подданный, требуется его согласие.

Статья 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ предусматривает упрощенную схему, без соблюдения условий, указанных в пункте «а» 1-й части статьи 13, для определенных категорий заявителей. Среди них — дееспособные лица старше 18 лет, чьи родители (или хотя бы один) имеют российское гражданство и проживают на территории Российского государства. Это относится как к иностранным подданным, так и к апатридам.

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

  1. Чьи родители проживают в России, являются зарегистрированными резидентами этого государства. Родитель обязательно должен иметь регистрацию в Российской Федерации.
  2. Лица, которые на 2019 год проживают в странах, входящих в состав Советского Союза, проживают до момента подачи заявления, имели гражданство Союза, но законный статус резидента ни одной страны не приобрели и являются личностями без гражданства. Важно: если лицо ранее было резидентом иностранного государства, но утеряло статус либо вышло из гражданства упрощенный режим не действует.
  3. Лица-уроженцы РСФСР, что были гражданами Советского Союза.
  4. Граждане иностранных государств, что состоят в браке с жителем РФ. Срок нахождения в браке — не менее 3 лет, супруг/супруга имеют регистрацию.
  5. Недееспособные заявители без гражданства, на попечительстве которых есть совершеннолетние и трудоспособные дети. Последние являются гражданами России.
  6. Имеющие дочь/сына и супруга – гражданина России. Упрощенная форма действует если родитель с гражданством РФ умер, лишен родительских прав, признан ограниченным в действиях или возможностях либо числится без вести пропавшим.
  7. Лица, на попечении которых есть совершеннолетние недееспособные дети – граждане России. При этом родитель-резидент РФ лишен прав на ребенка, умер, признан пропавшим без вести или лицом с ограниченными возможностями. Такой родитель имеет статус гражданина Российской Федерации.
  8. Граждане, что получили образование в организациях РФ и работали, согласно профессии, на территории России. Срок работы по специальности — не менее 3 лет. Образование получено по программам, что имеют государственную аккредитацию.
  9. Предприниматели, что осуществляли экономическую деятельность на территории Федерации более 3 лет. Ускоренное получение гражданства РФ возможно, когда годовая прибыль — от 10 млн. рублей.
  10. Инвесторы, вложившие средства в уставной капитал. Инвестирование осуществлялось исключительно в компанию, что действует на территории России, а инвестиции составили не менее 10% от уставного капитала. По упрощенной системе можно оформить гражданство если инвестиции составляют не менее 100 млн. руб либо сумма всех сборов и налогов составляет более 6 миллионов за каждый год. В последнем требовании важен срок деятельности организации и период уплаты налогов. Срок — не менее 3 лет с момента вложения инвестиции.
  11. Лица, что работают на территории Федерации по специальности, что входит в список должностей и специальностей для иностранцев, которые имеют основания для оформления резидентства по упрощенной схеме.
  12. Носители русского языка. Процедура действует для лиц, русский язык для которых — родной, его используют в повседневности и в профессиональной сфере. Носителям важно иметь подтверждение того, что в 2019 году прямые родственники зарегистрированы в России или ранее проживали и имели статус резидента СССР.
Рекомендуем прочесть:  Документы на проездной многодетным семьям

Процедура состоит из предоставления заявления по форме и дополнительных подтверждений в ФМС. Упрощенное получение гражданства подразумевает предоставления основных документов. Такими считаются: вид на жительство, то есть – паспорт с регистрацией и подтверждение финансового обеспечения (источник средств).

Воссоединение с семьёй в России

Итак, в первую очередь необходимо оформить РВП. Для этого необязательно находиться в РФ, достаточно обратиться в представительство России на территории иностранного государства. В этом случае процесс рассмотрения занимает около шести месяцев. Если соискатель находится в России, ему необходимо обратиться в территориальное управление ГУВМ (главное управление по вопросам миграции) МВД — преемнику расформированной ФМС.

Нетрудоспособные родители гражданина РФ не связаны рамками квот по получению РВП. После определённого возраста (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин) им не требуется сдавать экзамены на владение языка. Получив вид на жительство, следовательно, и право на социальное обеспечение и пенсии, они могут подавать документы на гражданство без необходимости проживания в РФ в течение пяти лет.

Ребенок-россиянин поможет родителям получить гражданство

Льготу имеет и зарубежный гражданин, родители которого признаны нетрудоспособными и являются гражданами России. В эту категорию иностранцев попадают также те, кто состоит в браке с гражданином России, осуществляет инвестиции в экономику нашей страны, поступил на военную службу, а также те, кто является участником государственной программы по переселению соотечественников на родину.

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Москальца, новые правовые нормы приняты с учетом динамично развивающегося мира, в котором миграция людей из одной страны в другую становится обычным делом.

Составление автобиографии на гражданство РФ: образец написания

Автобиография для получения гражданства РФ может потребоваться иностранным гражданам, которые хотят поселиться в Российской Федерации по тем или иным причинам (покупка недвижимости, заключение брака) или русским, родившимся или проживавшим за границей и желающим переехать на родину.

  • фамилия, имя, отчество;
  • число, месяц и год рождения;
  • родной населенный пункт;
  • учебные заведения;
  • сведения о трудовой деятельности;
  • период военной службы;
  • информация о судимости;
  • информация о дееспособности;
  • сведения о браках и разводах;
  • сведения о членах семьи;
  • сведения о выезде за рубеж за последние 5 лет;
  • данные о постановке на учет в наркологический диспансер или в психиатрическую лечебницу;
  • сведения о периодах декретных отпусков (для женщин);
  • информация о наградах и поощрениях;
  • хобби;
  • спортивные достижения;
  • данные паспорта;
  • контакты (мобильный телефон, домашний, email);
  • дата и подпись.