Юрист        13 сентября 2018        76         0

Эмиграция в финляндию из россии

Как переехать в Финляндию из России на ПМЖ

  • Приложение анкеты-заявления на основе самозанятости.
  • Справку о виде и форме бизнеса.
  • Бизнес-план и устав.
  • Оригинал регистрационного удостоверения.
  • Справка о капиталовложениях.
  • О договоре аренды офиса.
  • Сведения о доходах (официальная информация о прибыльности и убыточности и балансе активов и пассивов).
  • Возможное количество сотрудников.
  • Торговый реестр для бизнеса.

Для некоторых профессий и квалификаций не требуется ВНЖ для работающего лица. В этом случае заполняется специальная анкета. Это высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, научные исследователи и преподаватели, религиозные служащие, спортивные работники и другие. Требует уточнения на официальном сайте.

Куда проще всего эмигрировать из России: страны, документы, этапы эмиграции

Первым делом нужно изучить экономическую ситуацию в государстве, на которое будущий мигрант положил глаз. И речь идет не только о зарплатах, но ещё и о ценах, а также налогах. Если показатели такие же, как и в России, лучше вычеркнуть страну из намеченного списка. Привыкать к новой обстановке и без того будет трудно, так что преимущества в виде весомо улучшенного финансового состояния должны быть.

Потребуется заграничный паспорт – как оригинал, так и копии — плюс перевод на черногорский язык. Второй необходимый документ – это разрешение на работу. И справка о том, что на это место не претендуют черногорцы (выдаётся потенциальным работодателем). Ещё нужна медицинская страховка и договор о долгосрочной аренде жилья. Если человек не будет снимать квартиру, а планирует жить у друзей/родственников или у него имеются свои личные квадратные метры в Черногории, то понадобятся документы, подтверждающие данный факт.

Способы эмиграции в Финляндию

  1. Знание финского языка. Это обязательное условие, без соблюдения которого вас не допустят практически ни к одной работе в Финляндии. Государственные власти этой страны, а также многие работодатели идут навстречу соискателям и предлагают выучить язык бесплатно или же за достаточно низкую плату.
  2. Квалификация. В стране тысячи озер особое внимание уделяется уровню профессиональной подготовки работника, и поэтому во многих сферах бизнеса предъявляются официальные запросы. Человеку, желающему работать по полученному в другой стране диплому, нужно заранее проверить, пройдет ли его диплом о высшем образовании в этой стране.

Вернуться к оглавлению

  • справку о виде и форме предпринимательской деятельности;
  • бизнес-план компании;
  • примерный оборот фирмы на 2 следующие года;
  • документ, который подтверждает наличие денег у компании;
  • документ, подтверждающий, что есть помещение для предпринимательской деятельности;
  • справку о доходах учредителя;
  • документ, в котором описано, какое количество людей будет работать в этой фирме;
  • оригинал свидетельства о регистрации предприятия;
  • копию паспорта учредителя;
  • фотографию, 1 штуку;
  • отчет о деятельности предприятия;
  • устав компании;
  • справки из налоговой, а также Торговой палаты.
Рекомендуем прочесть:  Как сдать автомобиль в утилизацию 2019

Эмиграция в Финляндию

  • Временный (признаком в таком виде разрешения является буква «В»). Такой ВНЖ выдается на какой-то определенный срок: на один год или на более короткий срок, все зависит от цели пребывания: работа, учеба или другая. При истечении срока действия разрешение можно продлить, если у иммигранта есть на это основания (учеба или работа в Финляндии). Продлевать можно не более одного раза в год. Иностранный гражданин, имеющий временный ВНЖ, может обратиться с официальным заявлением в соответствующие органы на предоставление ему разрешения на непрерывное прибывание, если изменились основания на прибывание в стране, к примеру, из-за вступления в законный брак
  • Непрерывный (признаком в таком виде разрешения является буква «А»). Срок действия ограничивается сроком действия проездного документа (в большинстве случаев — это загранпаспорт). За один раз непрерывный ВНЖ есть возможность продлить не более чем на четыре года. Причем основание для этого разрешения должно изменяться в течение этого периода. К примеру, непрерывный ВНЖ был выдан в связи с трудоустройством, но он может стать разрешением на основании семьи в связи с вступлением в законный брак. Если так произошло, что разрешение с непрерывного изменилось на временное ВНЖ, то получить постоянный ВНЖ просто невозможно.
  • Постоянный ВНЖ (в разрешение присутствует буква «Р»). Такой документ выдается иностранцу, прожившему на территории государства в течение 4 лет по непрерывному ВНЖ. Необходимо, чтобы эти разрешения следовали друг за другом без каких-либо разрывов. Но непрерывно находиться на территории страны необязательно, то есть можно ездить в отпуск, путешествия, но с одним условием: иностранный гражданин должен находиться в Республике не меньше половины всего срока, на который выдавался ВНЖ.

Законодательство Финляндии предусматривает для членов финских жителей (дети, супруг) процедуру ожидания решения по ходатайству, находясь здесь (не покидая страну), то есть член семьи гражданина Финляндии въезжает в страну по обычной визе, подает заявление на получение разрешения на прибывание. Такой документ выдается в местном отделении полиции.

Современная статистика эмиграции граждан из России

Не все эмигранты отказались от гражданства России, некоторые не меняли официально место проживания. Статистика свидетельствует о тех россиянах, которые по месту регистрации выписались по причине переезда за границу. Поэтому точно озвучить информацию тяжело.

Данные о международной и внутрироссийской миграции получены в результате разработки поступающих от территориальных органов Федеральной миграционной службы документов статистического учета прибытий и выбытий. Листки статистического учёта мигрантов составляются при регистрации и снятии с регистрационного учета населения по месту жительства, а также (с 2011 г.) при регистрации по месту пребывания на срок 9 месяцев и более.

Рекомендуем прочесть:  Получить охотничий билет чита

Легкий способ эмиграции в Финляндию из России

То, получить ВНЖ просто. Первый раз на 6 месяцев, потом — 1 год. И так до гражданства.
Для остальных оснований будут ограничения. Здесь не выдают ВНЖ, если купили недвижимость. Вы получите разрешение на 6 месяцев. Сами понимаете, пробыть 6 месяцев, а потом снова на 6 месяцев не получится. Это неудобно, если собираетесь жить постоянно. Вариант — купить квартиру или дом, плюс открыть бизнес или устроиться на работу.

Организация переезда — это очень важно. Не забываем про психологические аспекты. Вы меняете жизнь, попадается в совершенно другую атмосферу. Люди могут быть дружелюбными и гостеприимными, а города чистыми. Здесь придется учиться жить, вливаться в ритм жизни, перенимать привычки и традиции народа.

Иммиграция в Финляндию: особенности и перечень документов

Обязательные инвестиции в сумме 2,5 тыс. евро кладутся на счёт в банке. Потом из этой суммы можно оплатить аренду собственной квартиры, ведь вы руководитель предприятия, а значит, это расходы, связанные с ведением бизнеса. Ещё один способ сэкономить — взять на работу в собственную фирму супруга или супругу. Так эмигрировать семьёй будет намного проще.

Термин «репатриация» обычно употребляется в связи с выездом в Израиль. На самом деле это просто возвращение на историческую родину. Если в Израиль уезжают евреи-репатрианты, то в Финляндию могут выехать те, кто имеет финские корни. При этом достаточно, чтобы нужная национальность была у одного из близких родственников. Это не обязательно родители, можно предоставить документы об этнической принадлежности бабушек и дедушек. Автоматически получают право на иммиграцию в страну ингерманландские финны или те, кто когда-то имел финское гражданство. Обязательным условием для репатриантов является знание одного из государственных языков, финского или шведского.

Переезд из России в Финляндию

У нас в Лаппеенранте нет нищих и нет бродяг. Да что говорить здесь даже бездомных животных нет. В этом вопросе Финляндия тоже шагнула далеко вперед по сравнению с Россией. Очень далеко вперед. Здесь каждый человек может закончить бесплатные курсы на любую специальность. На всех курсах выплачивается стипендия. На которую можно очень качественно жить и практически ни в чем себе не отказывать. Поиском работы для приезжих в Лаппеенранте занимается специальная организация. Конечно, высоких постов вам никто не предложит, но достойную заработную плату точно будут выплачивать. Пенсии в Финляндии очень высокие.

Отношение к инвалидам или правильнее сказать к людям с ограниченными возможностями в Финляндии очень хорошее. Здесь везде есть специальные лифты, пандусы, и туалетные комнаты, предназначенные для такой категории людей. И общественный транспорт приспособлен для колясочников и светофоры, и переходы через дорогу для слепых. Здесь все люди более гуманны к инвалидам. Полная интеграция в школах и детских садах очень способствует правильному отношению к людям с ограниченными возможностями с самого раннего детства. В этом я вижу значительное превосходство Финляндии над Россией.

Рекомендуем прочесть:  Как начисляют налог на недвижимость

Иммиграция в Финляндию

Только четыре беспрерывных года работы в Финляндии дают шанс получить непрерывный вид на жительство. В любом из этих случаев соискатель имеет право выезжать из страны на достаточно длительные сроки, но должен провести в Финляндии не менее половины отчетного периода.

Выйдя замуж за финского гражданина или женившись на финской гражданке, гражданин другой страны сначала получает временный вид на жительство. Через год его нужно продлить еще на год, после чего есть шанс получить непрерывный вид на жительство. Через 4 года есть смысл подавать документы на получение постоянного вида на жительство. Получение работы дает право на временный вид на жительство, который также можно обновлять на основании продления рабочего контракта.

Значение и преимущества иммиграции в Финляндию

  • Воссоединения с родственниками или регистрации брака. Данный способ является наиболее эффективным и оперативным, но стоит отметить, что власти тщательно контролируют таких иммигрантов с целью выявления признаков фиктивного брака.
  • Обучения. Контракт с ВУЗом на получение образования является основанием для открытия долгосрочной визы. После окончания учебного заведения молодые специалисты могут остаться в стране для трудоустройства.
  • Открытия или покупки бизнеса. Оформление компании – отличный путь, по которому может быть проведена иммиграция. Финляндия всячески стимулирует предпринимателей, как местных, так и иностранных. Бизнесменам предоставляются льготы, субсидии, кредиты, скидки по налогообложению и т.д.
  • Репатриации. Наличие финских корней является веской причиной для иммиграции. Возвращение на историческую родину проводится по упрощенной программе.
  • Ходатайства о политическом убежище. Иностранцы, которые на родине подвергаются этническим, национальным, религиозным, политическим и другим видам гонения, могут попросить у правительства другой страны защиты. Находясь в статусе беженца, иностранцы могут рассчитывать на многочисленные льготы и бонусы.

Финляндия характеризуется высоким уровнем экономики, прогрессивной социальной политикой, широкими перспективами для граждан и т.д. Стабильность и максимальные показатели безопасности привлекают в это государство сотни тысяч мигрантов ежегодно. Иммиграция в Финляндию для граждан Европейского Союза проводится на льготных условиях. Жители постсоветского пространства должны пройти длительный и сложный процесс интеграции в финское общество.