Авторское право        13 сентября 2018        54         0

Гражданство россии как быстро получить

Как быстро получить гражданство Российской Федерации в 2019 году

С 2 мая 2014 года приходится считаться с новым законом, который дает возможность носителям языка получить гражданство России за 3 месяца. Благодаря такому закону носителям языка можно забыть о пятилетнем цензе оседлости, который давал право претендовать на получение статуса гражданина только по истечении пятилетнего срока. Теперь получить паспорт гражданина РФ можно не после 8 лет с момента въезда, а спустя лишь один год. Данный законопроект открывает большие возможности тем иностранцам и лицам без гражданства, которые по определенным причинам не могут долго ждать и стремятся уладить все формальности настолько быстро, насколько это возможно.

Действующее законодательство предусматривает несколько способов получить быстро полноценное гражданство РФ. Стандартная процедура требует выполнения каждого этапа — регистрация, получение РВП, вида на жительство, подача прошения на предоставление гражданства РФ и выдача паспорта. Каждый из этих этапов занимает немало времени. Вам придется прожить на территории России как минимум 5 лет, прежде чем получить право претендовать на статус полноправного гражданина. Можно ли обойти стороной бумажную волокиту?

Как можно быстро получить гражданство РФ

  1. Заявления.
  2. Перевода нац. загранника.
  3. Оригинала свидетельства о рождении.
  4. Оригинала справки о заключении брачных отношений (об их расторжении).
  5. Перевода архивной справки из ЗАГСа об изменении личных данных.
  6. Ксерокопии регистрации.
  7. Ксерокопии миграционной карточки.
  8. Четыре матовых фото, размером 35/45 мм.
  9. Ксерокопии диплома или аттестата.
  10. Выписки из домовой книги.
  11. Данных о родных.
  12. Ксерокопии листа убытия.
  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Подтверждение наличия в прошлом советского гражданства.
  3. Подтверждение наличия легального источника заработка.
  4. Паспорт лица-гражданина РФ, являющегося близким родственником заявителю.
  5. Вид на жительство.
  6. Справка из ЗАГСа, свидетельствующая о законности отношений ходатайствующего лица с россиянином.
  7. Подтверждение наличия среднего или высшего образования.
  8. Доказательство владения языком страны въезда.
  9. Доказательство утраты подданства иного государств.

Как получить гражданство РФ: по общим правилам или упрощенно, взрослому или ребенку – все ответы здесь

Перед многими иностранцами стоит задача, как получить гражданство РФ. И это неспроста: российский паспорт дает возможность иностранцу официально трудоустроиться и оформить все причитающиеся льготы. Также иностранное лицо сможет рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь и образование. Хотя «бесплатность» в наше время чисто символическая.

Помимо сокращения срока обретения гражданства в этом случае более лоялен и список требований, которым должен удовлетворять заявитель. Не нужно подтверждать того, что у вас есть законный источник дохода, что вы свободно изъясняетесь по-русски. Не требуется и отказ от действующего гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Особенности заключения гражданско правового договора

Как быстро получить гражданство РФ

Важнейший документ, копию которого нужно представить в ФМС, — свидетельство, подтверждающее участие человека в государственной программе, о коей идет речь. Если человек планирует переехать в РФ не один, а со своей семьей, то соответствующий документ должен быть оформлен на каждого из ее членов. Соответственно, копии данных источников также предоставляются в ФМС.

Отметим, что структура положений пунктов 1-6 статьи 14 ФЗ № 62 «О гражданстве», с одной стороны, позволяет изучить соответствующие основания весьма детально, с другой — есть определенные нюансы, касающиеся их классификации. Разные юристы осуществляют ее в рамках достаточно несхожих схем. Распространена, однако, классификация оснований, о которых идет речь, в рамках следующего перечня:

Гражданство россии как быстро получить

  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.
  1. Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» — 2 мес.
  2. Заявление по форме – 2 экз. условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
  3. Фотографии – 4 шт. размер – 3,5 х 4,5 см.
  4. Полученный ранее РВП. При получении РВП без учета квотирования – документ, который подтверждает основания для выдачи РВП.
  5. Паспорт гражданина.
  6. Финансовый документ, подтверждающий, что хватает денег на проживание (пенсионное удостоверение, выписка с банковского счета, документ от работодателя и пр.).
  7. Мед/справка об отсутствии опасных заболеваний.
  8. Документ о наличии жилья (документ о праве собственности либо об аренде).
  9. Квитанция (уплата госпошлины) на 2000 р.

Как быстро получить гражданство РФ

Так как получить ускоренное гражданство РФ? Действующее законодательство предусматривает несколько оснований для оформления гражданства по упрощенному порядку. Все эти основания перечислены в статье 14 Закона о гражданстве (наличие близких родственников, наличие в прошлом гражданства СССР и т. д.).

Рекомендуем прочесть:  Инвалид 3 группа 1 степень

Оформление гражданства РФ может протекать в общем или упрощенном порядке. При этом общий порядок предусматривает обязательное проживание на территории РФ в течение пяти лет, наличие постоянного официального заработка, постоянную прописку и ряд других условий. Допускается ли ускоренное получение гражданства РФ? Когда задают такой вопрос, чаще всего подразумевают именно упрощенную процедуру получения российского гражданства. В первую очередь, нужно отметить, что каждый желающий получить российское гражданство должен сначала пройти процедуру оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. Только после этого допускается подача заявления на вступление в гражданство РФ. Исключение составляют граждане Республики Беларусь – они могут сразу приступить к оформлению вида на жительство без предварительного получения РВП. Все остальные иностранцы обязаны сначала оформить РВП, и только через год после проживания в РФ им можно получать ВНЖ. Далее в зависимости от определенных оснований можно подавать заявление на российское гражданство по истечении того или иного периода времени.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Если мигрант проходил обучение в российских школах, вузах или учебных заведениях других стран, где изучал русский язык, то сдача теста не потребуется. В таком случае к документации нужно приложить аттестат или диплом об обучении, в которых имеется информация об прохождении курса русского языка (с переводом при необходимости и заверением у нотариуса).

Если человек родился в России и его родители или один из них являются подданными этой страны, то новорожденному автоматически присваивается статус гражданина. Сложнее обстоят дела с иностранными лицами, желающими приобрести такой статус. Российский паспорт — цель, безусловно, многих, особенно жителей государств бывшего СНГ. Для приезжающих в Россию мигрантов, беженцев, переселенцев из стран ближнего зарубежья, подданство РФ становится важной задачей.

Порядок получения гражданства РФ гражданином Казахстана

Если вы задумались о том, как получить гражданство Казахстана, то можно обратиться к миграционным юристам, которые разбираются в тонкостях оформления документов и других формальностях. Это позволит избежать ошибок, которые существенно замедлят процесс. Итак, для того чтобы разобраться во всех тонкостях, мы обсудим получение подданства в общем и упрощенном порядке.

  • свободное владение русским языком и возможность поддерживания любого диалога;
  • наличие легального и стабильного источника дохода;
  • заявление об отказе от предыдущего гражданства (от подданства Казахстана);
  • сдать экзамен на знание истории РФ, традиций и права;
  • не совершать правонарушений и выявить желание действовать исключительно в рамках действующего законодательства РФ;
  • иметь вид на жительство и проживать с этим статусом на территории страны в течение минимум 5 лет (существуют исключения, когда этот срок может уменьшаться или же наоборот увеличиваться).
Рекомендуем прочесть:  Как правильно рассчитать зарплату за месяц

3 способа быстрее получить гражданство России

С полным списком категорий лиц, имеющим такое право, можно ознакомиться в статье 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
Упрощенный порядок отличается сокращенным сроком рассмотрения материалов и компетенцией принятия (вместо президента РФ – руководителями территориальных органов ФМС). Кроме того, упомянутые категория лиц вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в России в течение 5 лет.

• Нужно быть «носителем языка» — не только владеть им, но и пользоваться в повседневной жизни. Уровень владения будет определять посредством собеседования соответствующая комиссия;
• У кандидата на ускоренное получение гражданства должны быть либо русские корни, либо те, кто ранее проживал на территории России, СССР или Российской империи; • Отказаться от имеющегося иностранного гражданства;
• Законно проживать на территории России и иметь законный источник средств к существованию.

Пожалуйста, как быстро получить гражданство России? Я гражданка Украины и уже есть РВП

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, — по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.