Авторское право        13 сентября 2018        56         0

Гражданство рф по упрощенной системе

Список документовдля получения гражданства

  1. Заявление установленного образца (2 экземпляра).
  2. Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия).
  3. Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8.
  4. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии).
  5. Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии).
  6. Отказ от имеющегося гражданства.
  7. Фото 3х4 – 4 штуки.
  8. Квитанция об оплате на 1000 руб.
  9. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок).

При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные международными договорами Российской Федерации и подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации.

Гражданство РФ для ДНР и ЛНР

В 2016 году депутаты от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации) подготовили законопроект, который позволял бы выходцам из Донбасса получать гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. В комментариях к данному законопроекту было сказано, что все граждане прибывшие из Донецкой и Луганской области Украины и имеющие гражданство ДНР и ЛНР могут рассчитывать на упрощенное получение гражданства РФ, но только в том случае, если их украинский паспорт был утерян или же у него закончился срок действия.

  • В обязательном порядке необходимо подтвердить свой источник дохода.
  • Сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ права Российской Федерации.
  • Отказаться от украинского гражданства.
  • Получение вида на жительство (ВНЖ) и постоянное проживание в России на протяжении 5 лет.
  • Строгое соблюдение законодательства РФ.

Упрощенное получение гражданства РФ

Получение российского гражданства в упрощенном порядке обязывает будущего резидента обратиться в отдел Миграционной службы по месту регистрации и проживания. Иностранные резиденты должны подать письменное заявление в Консульский отдел РФ, находящийся в своей стране. После этого следует начать процедуру выхода из гражданства, взаимодействуя с чиновниками своей страны.

  • иметь регистрацию при постоянном проживании на территории России;
  • иметь достаточно средств к существованию из официальных и подтвержденных источников;
  • обязательно отказаться от гражданства другой страны;
  • свободно владеть письменным и разговорным русским языком.

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

Согласно законодательству РФ, получить статус резидента может иностранец, который безвыездно проживал в Российской Федерации не менее 5 лет. Такой срок — обязательное требование для получения статуса по общей схеме. Но 12 категорий лиц могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Срок непрерывного проживания в России значения не имеет.

  • Срок рассмотрения формы о выходе из гражданства составит до года. Для лиц, что проживают за границей, подают заявление, срок «выхода» составит 6 месяцев. Иностранным резидентам нужно обращаться в Консульство России в своей стране.
  • Срок рассмотрения формы и бумаг о выдаче гражданства — 3 месяца.
  • Стоимость подачи заявления – 3500 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно знать при покупке аккумулятора для автомобиля

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2019 году

Процедура заполнения анкеты-заявления на получение правового положения гражданина Российской Федерации должно начинаться с обоснования мотивов, побудивших иностранца/апатрида обратиться в госорганы для получения гражданства. Наиболее распространенными в 2019 году выступают: восстановление семьи, желание жить и быть полноправным членом общества на исторической родине.

Заявление на получение гражданства, оформленное надлежащим образом, подается иностранцем/апатридом в 2019 году в госорганы по вопросам миграции МВД по месту проживания (или, если соискатель постоянно проживает за границей Российской Федерации, в посольство России в стране проживания). Все документы подаются лично заявителем. Только в исключительных случаях допускается подача бумаг для получения статуса гражданина РФ через представителя.

Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме в 2019 году

Многие жители постсоветских стран и дальнего зарубежья хотели бы проживать или уже живут в России. Беспрепятственно на территории страны можно находиться не более трех месяцев (90 суток), по их окончании нужно продлевать срок. Если же человек хочет работать и жить в России, то следует позаботиться об оформлении ВНЖ и подданства.

Если хотя бы один родитель имеет российский паспорт, то и новорожденный станет россиянином по ускоренной схеме. Если же оба родителя – украинцы, то ребенок автоматически получает украинское гражданство, несмотря на то, что свидетельство о рождении ему выдадут в российском роддоме. Родителям придется обращаться в консульство Украины в России или ехать на родину, чтобы ребенок официально получил статус гражданина.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Вариант 3. Тёщя имеет гражданство РФ. Имеет квартиру и прописку в России (Алтайский Край). Что можно с этим сделать? Возможно ли пойти по ускоренной «тропинке», если я поеду туда и меня пропишут по этому адресу? Задача — не жить и не трубить в России испытательный срок от года до пяти, в ожидании получения гражданства. Есть заочные варианты без проживания в РФ до получения документов?

Рекомендуем прочесть:  Кто убирает придомовую территорию многоквартирного дома

Первое, Я не хахол. Второе. В хохляндии, я никогда не был и вряд туда меня понесёт. Я русский. А что может мне напечатать шесть отказов от МИДа России. Или обращения на имя президента игнорируются. Или то, что в посольстве в Сиетле сидят ЧУРЕКИ….. ШАРАФУНДИНОВ РЕНАТ…мусли Консул России. И эта мусульманская….. понятия не имеет, что есть православный русский. Отрывок из моих стихов. ЗА ГРАНИЦЕЙ В СИЕТЛЕ. В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ ТАТАРИН СИДИТ. МУСУЛЬМАНСКО-ЧУРБАНСКИМ ВЗГЛЯДОМ НА ВСЁ ОН ГЛЯДИТ. РОССИЙСКИЙ ВОПРОС ОН ЗА РУССКИХ РЕШАЕТ…

Получение гражданства России в упрощенном порядке для украинцев

В 2019 году для граждан Украины существует возможность получить подданство РФ в упрощенном порядке. В связи с событиями, которые происходят на территории Украины и вследствие действующим программам для репатриантов был создан специально предназначенный коридор.

К вопросу приобретения гражданства РФ гражданами Украины в 2019 году существует большой интерес, особенно у мигрантов из бывших советских республик. Ведь все эти лица испытывают определенное родство и сходство, ведь у этих стран общее прошлое, они близко расположены. Существует также группа людей, которые проявляют желание переехать в Россию в связи со сложной и тяжелой ситуацией на Востоке Украины. Поэтому в данной статье постараемся дать ответ на вопрос, как можно получить гражданство РФ гражданам Украины в 2019 году в упрощенном порядке. А также стать полноправным членом российского общества.

Упрощенное получение гражданства России

  1. Паспорт резидента СССР.
  2. Свидетельство о факте рождения в пределах СССР.
  3. Документ, подтверждающий смену своего паспорта на документ апатрида.
  4. Свидетельство о заключении брака.
  5. Документ, который свидетельствует о нетрудоспособности претендента на резидентство РФ. Такими документами могут выступать справки об инвалидности, о выходе на пенсию.
  6. Свидетельство о рождении ребенка, одним из родителей которого является резидент РФ.
  7. Документ носителя русского языка.
  8. Свидетельство участника программы господдержки.
  1. Все документы предоставляются в оригинале. Но они не сдаются в ФМС. Сотрудники этой организации делают копии и возвращают оригиналы их владельцам, предварительно заверив ксерокопию подписями.
  2. Документы, оригиналы которых представлены не на русском языке, в обязательном порядке должны быть нотариально заверены и переведены на русский.
  3. На иностранных документах должен присутствовать апостиль.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

Здравствуйте, Талипжан.
Получить гражданство РФ в упрощенном порядке Вы сможете в случае распространения на Вас льготных условий в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». В Вашем случае таковыми являются:
1. Хотя бы один Ваш родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;
2. Постоянное проживание на законном основании на территории РФ и признание Вас носителем русского языка в установленном законом порядке (имеете положительное решение «Комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка»). При условии, что Вы обязуетесь соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеете законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у Вас гражданства Кыргызстана (отказ от гражданства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от Вас причин);
3. Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
4. Состоите в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
5. Имеете ребенка – гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка – гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
6. Имеете совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
7. Осуществляете трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, и в этот период работодателем начислялись в отношении них страховые взносы в Пенсионный Фонд России;
8. Являетесь участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, членов их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного Вами для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

Рекомендуем прочесть:  Очередь в сад где посмотреть

Ст.14 ФЗ № 62 в редакции, действующей до 2014 года, также регулировала упрощенный порядок получения гражданства РФ и предполагала возможность им воспользоваться для граждан иных государств и апатридов (лиц, не получивших гражданство в стране пребывания) при наличии определенных обстоятельств.