Авторское право        28 июня 2018        94         0

Документы в загс с иностранцем

Как правильно зарегистрировать брак с иностранцем в России

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, то заполнять заявление он должен на своем родном языке. При этом, обязательно необходимо перевести документ на русский язык и нотариально заверить перевод и роспись. Кроме того, Вам придется пригласить профессионального переводчика на время подачи заявления и регистрацию брака. У переводчика должны быть документы, подтверждающие его квалификацию.

Очень важный момент, на который необходимо обратить внимание женщинам, которые выходят замуж за мужчин из Африки или Ближнего Востока. Если по законам страны мужчины, вступающего в брак с гражданкой Российской Федерации, разрешено многоженство, и гражданка России – не первая жена, то такой брачный союз не считается легитимным в Российской Федерации.

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры

  • паспорт гражданина РФ;
  • документ о регистрации по месту нахождения;
  • свидетельство о рождении (по новому образцу);
  • в случае, если это брак не первый — свидетельство о разводе, решение суда;
  • справка о здоровье (например, в Соединенных Штатах Америки);
  • справка об отсутствии судимости.
  • разница менталитета;
  • условия получения гражданства. Это не так просто и быстро, как может показаться, а вторая половина, оказывается, помогать не спешит;
  • языковой барьер;
  • несовпадение ожиданий и реальности от брака. Это касается как денег (немцы и французы, к примеру, весьма прижимисты, если не сказать скаредны), так и отношений с окружающими;
  • тоска по родине. Не так уж редко разводятся просто потому, что чем дальше, тем сильнее ощущают, что как бы ни было хорошо в гостях, дома лучше.

к содержанию ↑

Регистрация брака с иностранцем в России: условия, документы, за — и — против

  1. Паспорта. Иностранец подает и перевод паспорта на русский язык, заверенный в консульстве его страны (в случае отсутствия консульства — заверенный нотариально перевод).
  2. Заявление (форма Ф-7). Если на момент подачи заявления жених (невеста) отсутствуют в РФ, потребуется письменное заявление о желании вступить в брак. Заявление можно подать как в органах ЗАГС, так и на сайте госуслуг онлайн.
  3. Квитанцию об оплате госпошлины (350 рублей в 2019 году).
  4. Если кто-либо из супругов был женат – свидетельство о разводе или о смерти предыдущего супруга (супруги).
  5. Для иностранного гражданина, вступающего в брак в России нужно предъявить справку об отсутствии официальных бракосочетаний на родине, выданную в консульстве.
  6. Виза, ВНЖ,РВП, миграционная карта, все, что может подтвердить законность пребывания лица в нашей стране. Это не касается граждан стран, с которыми заключен безвизовый режим.
  7. Документы на ребенка, если есть малолетние дети в предыдущих браках.
  8. Справка о здоровье (по законам США).
  9. Справка об отсутствии судимости (требуется в некоторых государствах).
Рекомендуем прочесть:  Порядок форма оформления постановления об административном правонарушении

Для уточнения всех формальностей будущего бракосочетания и признания его действительности в государстве иностранного жениха (невесты), обратитесь в консульство этой страны для получения нужной информации. Если иностранный гражданин имеет двойное гражданство, в том числе и гражданство России, он будет считаться россиянином с точки зрения заключения брака. Если гражданства более двух и они не российские, иностранец сам выбирает по законам какой страны он вступает в официальные отношения.

Информация для иностранных граждан

Ответ: В тех случаях, когда жених является иностранным гражданином и не владеет государственным языком Российской Федерации – русским языком, заявление о заключение брака необходимо заполнить на иностранном языке с последующим переводом на государственный язык Российской Федерации. Верность перевода и подлинность подписи жениха на заявлении о заключении брака свидетельствуются нотариально, а при процедуре подачи заявления на брак и его государственной регистрации должен присутствовать переводчик, приглашённый лицами, вступающими в брак с документами, подтверждающими его квалификацию.

Ответ: Брак между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, заключенный за пределами Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого он заключен, признается действительным в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 Семейного кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака. Повторная регистрация заключения брака, ранее зарегистрированного в компетентных органах иностранного государства, законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

Регистрация и заключение брака с иностранцем в России

Браки с иностранцами и иностранками уже давно считаются нормой. Вступить в законные отношения с представителем другого государства достаточно сложно. Для этого необходимо четко соблюдать правила и придерживаться законов, действующих на территории РФ. Кроме того, жених должен подготовить определенный пакет документов, перевести их на русский язык и официально заверить апостилем. При этом брачующиеся должны соответствовать определенным требованиям, которые четко оговорены законами обеих стран.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на пенсию когда подавать

Регистрации брака между жителями одной страны производится по четко установленной процедуре. Сначала люди подают документы, заполняют бланки и оплачивают госпошлину, а через месяц их официально расписывают. При этом бракосочетание может проходить по торжественному обряду или без него. Решение о выборе характера свадьбы будущие молодожены выбирают сами.

Брак с иностранцем в России — необходимые документы

  1. Наличие законного брака у супруга-иностранца на его Родине.
  2. Близкие родственные отношения между невестой и женихом (усыновление, братья и сестры до третьего колена, отец и дочь либо мать и сын).
  3. Официально признанная недееспособность одного из супругов.
  4. Один из супругов младше допустимого брачного возраста (менее 18 лет, при особых обстоятельствах брак могут зарегистрировать с 16 лет).
  5. Несоблюдение правила моногамии: если мужчина из страны, где принято иметь более одной жены, и уже состоит в официальном браке с другой женщиной, взять второй женой россиянку он не сможет.
  6. Несоблюдение прав супруга-иностранца в отношении заключения брачного союза.

О последнем пункте следует поговорить подробнее. Вступая в брак на территории РФ, молодожены заключают его по нашему законодательству. Но супруг-иностранец не подчиняется законодательству чужой страны, а соблюдение его прав при заключении брака обязательно.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России

Поскольку вступление в брак с иностранцами зачастую требует участия иностранных посольств (консульств) и представления оттуда документов, разумнее всего заключать брак с ними в Москве. Именно там, как правило, находятся все дипломатические представительства иностранных государств — а гражданин РФ вправе регистрировать брак в любом ЗАГСе на территории страны.

Все документы обязательно должны быть на русском языке. Проще всего в этом отношении гражданам стран, где русский имеет официальный статус: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Южной Осетии и Абхазии. Также документы на русском языке по требованию заявителя выдают или заверяют у нотариуса в Узбекистане и Таджикистане. Во всех остальных случаях иностранец, желающий вступить в брак на территории России, должен представить в отдел ЗАГС официально заверенный перевод с государственного языка своей страны.

Регистрация брака с иностранцем в России в 2019 году

По нашим законам вас не отдадут под суд и не назначат штраф, но вы можете очень сильно наказать сами себя. Ведь всё имущество, которое вы будете приобретать, потом будет делиться пополам. А представьте, если купите квартиру или машину в это время и потратите на всё 1-2 миллиона рублей. Иностранец узнает об этом и сразу же подаст на развод с разделом имущества. И когда судья вынесет решение, вам придется отдать 50%, то есть от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая официальный сайт реестр юридических лиц

Законы везде отличаются, поэтому лучше заключить брачный договор, который поможет обезопасить себя после развода. В этом деле лучше обратиться за помощью к адвокату по семейным делам. Это должен быть ваш личный или проверенный юрист. После этого делается официальный перевод и подписывается контракт в присутствии нотариуса, который заверяет документы. В брачном договоре нельзя описывать условия, связанные с детьми.

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры

Для того, чтобы брак, заключенный в России признали на родине супруга-иностранца, необходимо строгое следование нормам закона того государства (Семейный кодекс, ст. 156). Чтобы не возникло недоразумений, следует обратиться к юристу по вопросам семейного права.

  • разница менталитета;
  • условия получения гражданства. Это не так просто и быстро, как может показаться, а вторая половина, оказывается, помогать не спешит;
  • языковой барьер;
  • несовпадение ожиданий и реальности от брака. Это касается как денег (немцы и французы, к примеру, весьма прижимисты, если не сказать скаредны), так и отношений с окружающими;
  • тоска по родине. Не так уж редко разводятся просто потому, что чем дальше, тем сильнее ощущают, что как бы ни было хорошо в гостях, дома лучше.

к содержанию ↑

Документы, необходимые для подачи в ЗАГС в Москве

Пакет требуемых документов: непросроченные паспорта и квитанция об уплате государственной пошлины в размере 340 рублей. Если кто-либо в паре уже побывал в законном браке, то нужно будет также предоставить документы, подтверждающие развод или смерть бывшей законной половины.

Если по каким-то причинам у жениха или невесты не получается составить компанию для похода в ЗАГС для подачи документов, то можно осуществить это самостоятельно. Тогда вам следует взять заверенные нотариусом документы второй половины и два бланка в отделении. После того, как вторая половина его заполнит и заверит нотариально, можно отнести оба бланка обратно.