Авторское право        13 сентября 2018        56         0

Брак с гражданином россии гражданство

Получение гражданства РФ по браку

С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС. Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок.

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС.

Через сколько дают гражданство РФ после заключения брака с гражданином России

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные
договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой
системы. Если международным договором Российской Федерации установлены
иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила
международного договора
.

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

  1. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей).
  2. Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.
  3. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.
  4. ВНЖ.
  5. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее.
  6. 3 фото.
  7. Документ, который может подтвердить наличие дохода.
  8. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении.
  9. Сертификат о владении русским языком.

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

Рекомендуем прочесть:  Как написать министру образования рф

Гражданство РФ по браку

В соответствии с действующим законодательством РФ в сфере получения гражданства, одним из оснований для получения такого статуса является законно оформленный и зарегистрированный брак с гражданином РФ. Получить гражданство РФ через брак можно только в том случае, если такой союз был основан на свободном волеизъявлении сторон и не является фиктивным. Такой процесс, как оформление гражданства должен максимально соответствовать установленной в законодательстве процедуре. Она в свою очередь предполагает несколько этапов, каждый из которых может нести свои сложности и нюансы.

Для того чтобы оформить российское гражданство после заключения брака необходимо обратиться в органы ФМС по месту своего пребывания и передать все необходимые для этого процесса документы. Кроме того, обязательным условием выступает написание заявления, в котором указываются личные данные, а также просьба о том, чтобы лицо приняли в гражданство РФ.

Получение гражданства РФ, брак с гражданином России гражданки Казахстана

При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание, которое выдается с учетом установленной Правительством РФ квоты для каждого субъекта РФ. Частью 3 статьи 6 указанного закона определены категории лиц, которые вправе подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ без учета квоты.

Прежде чем иностранный гражданин обретет право на прием в гражданство РФ, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство.
Порядок получения разрешения на временное проживание в РФ регламентирован Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Получение гражданства РФ по браку

  • будущие муж и жена должны подать в ЗАГС, который находится на территории России, свое совместное заявление о намерении пожениться;
  • подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг;
  • к заявлению о намерении заключить брак также подаются нотариальный перевод иностранного паспорта, перевод можно также заверить у консула или в другом учреждении страны, гражданином которой является будущая супруга или супруг.
  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Облагается ли подоходным налогом материнский капитал

Получение гражданства РФ по браку

В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется. Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения. Если он будет рассмотрен положительно, то лицам, состоящим в фиктивном браке, может грозить до 36 мес. лишения свободы. Именно на этот срок наказываются «ненастоящие» супруги в некоторых странах Европы.

  1. Заявка.
  2. Квитанция об оплаченной государственной пошлине.
  3. Документ, подтверждающий факт официального заключения брака.
  4. ВНЖ.
  5. РВП.
  6. Документ, подтверждающий отказ иностранного лица от предыдущего подданства.
  7. Три цветных или черно-белых фотоснимка 3/4 см.
  8. Справку, подтверждающую наличие легального источника доходов.
  9. Сертификат, подтверждающий владение иностранцем языком страны въезда.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Вариант 3. Тёщя имеет гражданство РФ. Имеет квартиру и прописку в России (Алтайский Край). Что можно с этим сделать? Возможно ли пойти по ускоренной «тропинке», если я поеду туда и меня пропишут по этому адресу? Задача — не жить и не трубить в России испытательный срок от года до пяти, в ожидании получения гражданства. Есть заочные варианты без проживания в РФ до получения документов?

Точно в лотерею выиграл, за пол года это нереально. Или вы заплатили?! Во первых в ФМС сотрудники не ясно для чего, из источников инета можно больше узнать необходимой информации нежели от человека, которому платят за это деньги, во вторых отношение отвратительное » прийди завтра», » записывайся через неделю», » у меня время закончилось»,»выйди иностранец из кабинета» и т.д. За какие пол года документы?! У моей сестры
отметку за уже полученное РВП в связи с истечением срока действия паспорта переставили за 2.5 месяца. Слава богу.

Рекомендуем прочесть:  Кто относится к 3 группе инвалидности

Получить гражданство по браку

Одним из самых распространённых мотивов получения российского гражданства. является брак с гражданином России и проживание вместе с законным супругом(-ой) на территории Российской Федерации. Получение гражданства РФ по браку первоначально рассматривалось в качестве одного из способов приобретения российского гражданства в общем порядке. Как известно, общий порядок приобретения российского гражданства отличается от упрощенного порядка по двум важнейшим параметрам:

Однако с 2003 года получение гражданства РФ по браку перенесено из общего порядка в упрощенный порядок. Теперь срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев и решение о приеме в гражданство принимается миграционной службой. Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила.

Как получить гражданство России через брак

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе. Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации.

Если гражданство уже оформлено, и факт фиктивного бракосочетания выявлен, принадлежность могут аннулировать совместно с отменой действия всех остальных регистрационных документов. Делается это через суд. Постороннему человеку собрать доказательную базу будет сложно. Но в России разрешено обращаться с иском мужу или жене, которые усмотрели в браке с иностранцем корыстные мотивы с его стороны.