Авторское право        13 сентября 2018        113         0

Аренда рабочих мест для инвалидов

Порядок аренды рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты

1.1. Настоящий Порядок аренды рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты (далее – Порядок) разработан в целях реализации Закона Мурманской области «О внесении изменения в статью 9 Закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки инвалидов» -01-ЗМО и в соответствии с:

5.1. Аренда рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты не освобождает Арендатора от ежемесячного предоставления в учреждение службы занятости населения отчета о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. При этом Арендатором предоставляется дополнительная информация о выполнении квоты за счет аренды рабочих мест.

Кто в выигрыше от аренды рабочих мест

Получилось так, что его дом находится рядом с городским отделением общества слепых. Там-то ему и предложили попробовать поработать на дому – делать массажные щетки для Елабужского предприятия по производству укупорочных и пластмассовых изделий. Полную информацию о том, как можно, не покидая собственной квартиры, стать работником иногородней организации, Радику предоставили в Нижнекамском центре занятости населения – рассказали о механизме такой оригинальной формы занятости, как аренда рабочих мест для инвалидов. После заключения трехстороннего договора молодой человек приступил к работе. Всего с начала нынешнего года благодаря аренде рабочих мест для инвалидов работу получили 16 нижнекамцев с ограниченными возможностями.
Все началось в июле прошлого года, когда генеральный директор ООО «Елабуга УкупрПласт» Николай Базаров написал письмо главе муниципального образования город Нижнекамск Айдару Метшину, в котором обрисовал тяжелое экономическое положение на предприятии, предупредил о неизбежных сокращениях работников – инвалидов по зрению, в том числе и 24 жителей Нижнекамска, которые трудились в качестве надомников. Николай Базаров просил рассмотреть вопрос участия «УкупрПласта» в программе квотирования рабочих мест для инвалидов на предприятиях Нижнекамска в качестве арендодателя. Айдар Метшин на очередном «деловом понедельнике» озвучил эту информацию и попросил принять к сведению. В ноябре прошлого года по инициативе специалистов центра занятости в здании этого учреждения прошла рабочая встреча «Содействие в трудоустройстве инвалидов на квотируемые рабочие места» с участием представителей различных городских организаций, в том числе и таких крупных, как ОАО «ТАИФ-НК», комплекс предприятий ООО УК «Татнефть Нефтехим», ООО «Нижнекамское ПАТП», ООО «Кама Логистик Транс».
– Получилось так, что мы стали первопроходцами в практическом воплощении механизма аренды рабочих мест для инвалидов – в республике до нас этим никто не занимался, – рассказывает начальник отдела Нижнекамского центра занятости населения Лариса Акатьева. – А вот в других регионах, в частности, Тюмени и Самаре, был опыт аренды предприятиями, для которых установлена квота на создание этих рабочих мест, на предприятиях ВОС. Например, в Тюмени на арендованных в других организациях рабочих местах в счет установленной квоты трудовую деятельность осуществляют 313 инвалидов. Есть чему поучиться! И мы, конечно, первым делом внимательно изучили опыт коллег.
Во время рабочей встречи специалисты центра занятости проинформировали работодателей о деятельности в области содействия трудоустройству инвалидов на квотируемые рабочие места и предложили трудоустроить на арендуемые рабочие места соискателей этой категории. По словам ведущего инспектора Екатерины Мухиной, в течение нынешнего года расклад был такой: 12 организаций ежемесячно предоставляли информацию о квотировании рабочих мест для инвалидов, в которой отражено общее количество созданных вакантных рабочих мест – всего 40 единиц.
– Не каждое предприятие может взять к себе инвалидов, – комментирует директор центра занятости Игорь Соковых. – Вот, например, и у комплекса предприятий ООО «УК Татнефть Нефтехим» по ряду обстоятельств не было реальной возможности трудоустройства этой особой категории соискателей на квотируемые рабочие места – условия труда не позволяют. Поэтому руководство приняло решение арендовать рабочие места через ООО «Елабуга УкупрПласт». Арендная плата составила 7200 рублей за одно рабочее место. В результате в счет установленной квоты трудоустроены 15 слабовидящих, а также слепых инвалидов.
Арендовать рабочие места для инвалидов согласились такие предприятия, входящие в «УК Татнефть Нефтехим»», как ООО «Торговый дом «Кама» (7 рабочих мест), ООО «Научно-технический центр «Кама» (3 рабочих места), ООО «Татнефть «Нефтехимснаб» (5 рабочих мест). ООО «Энергошинсервис» арендовало рабочее место у ТРО ВОИ – на созданное там рабочее место был трудоустроен специалист по работе с инвалидами, который тоже «на группе».
– По каждому случаю заключен трехсторонний договор – между специальным предприятием-арендодателем, центром занятости населения и предприятием, которое арендует рабочие места, – рассказывает Лариса Акатьева. – В нем отражены права и обязанности сторон. В частности, прописано, сколько человек работодатель обязан трудоустроить в течение месяца со дня введения квоты. Указано, что арендодатель обязан выставлять ежемесячно счет арендатору для оплаты арендной суммы, а арендатор – в 5-дневный срок перечислять указанные средства. Что же касается центра занятости, то мы должны направлять обратившихся к нам инвалидов для трудоустройства на выделенное или созданное арендодателем место в счет установленной арендатору квоты». Таких договоров с начала года было составлено всего 4 – на трудоустройство 16 инвалидов.
Начальник отдела управления персоналом ООО «Елабуга УкупрПласт» Наталья Бурова подчеркивает: трудятся все принятые на арендуемые рабочие места сотрудники очень добросовестно, дорожат своим рабочим местом. Особенно удобен надомный режим работы тотально слепым – не надо каждый день добираться через весь город на предприятие.
Марсил Хазиев – один из работников ООО «Елабуга УкупрПласт», принятых по договору аренды, не перестает благодарить и центр занятости, и торговый дом «Кама» за предоставленную возможность трудиться. На дому он изготавливает щетки уже 5 лет, и работа, говорит, очень нравится – позволяет почувствовать себя полноценным человеком. И материальная составляющая, конечно, имеет большое значение. Поэтому даже не мог представить, что окажется не у дел, очень переживал, когда прошел слух, что на предприятии начнутся серьезные сокращения. Зато теперь вздохнул с облегчением. Другой работник – Александр Власкин переехал из города Чапаевск Куйбышевской области, где тоже трудился на специализированном предприятии для слепых. Сначала работал на самом «Елабуга УкупрПласт», потом обосновался в Нижнекамске и стал надомником. «Всю жизнь трудился, не знаю, что бы делал, если бы меня сократили, – все еще не может избавиться от страха стать невостребованным изготовитель щетинно-щеточных изделий. – Человеку здоровому даже трудно представить, что значит для такого тяжелого инвалида, как я, работа – это и заработок, и занятое нужным и полезным время, и общение. Мы все – члены городского отделения ВОС, часто встречаемся на разных культурных мероприятиях. И работаем иногда вместе – собираемся у кого-нибудь на квартире. Понимаете, одиночество отступает, когда есть работа».
Ирина ЧУДНОВСКАЯ

Рекомендуем прочесть:  Проверить компанию на арбитраж по инн

Ирина ПОСОКОВА, начальник отдела создания рабочих мест для социально незащищенных категорий Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ:
В соответствии с Законом РТ о квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на любом предприятии, независимо от формы собственности, численность работников в которых составляет свыше 35 человек, устанавливается квота в размере от 2 до 4 процентов от среднесписочной численности работников организации. При планировании квоты учитываются количество рабочих мест, уже занятых работниками, отнесенными к категории инвалидов, а также характер производства – взрыво- и пожаробезопасность, вредные и тяжелые условия труда, сменность, связанная с непрерывностью технологического процесса и многое другое. В статье 6 этого закона прописано, что работодатели имеют право трудоустраивать инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на арендованные в других организациях рабочие места в счет установленных квот. Нижнекамский центр занятости за короткое время накопил хороший опыт работы в этом новом направлении. Мы будем и дальше распространять его по нашей республике.

Аренда рабочих мест — в помощь инвалидам

О двухлетних итогах реализации краевой программы депутатам рассказала первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Инна Щеглова. Андрей Мартынов поинтересовался участием в программе особых социальных групп населения – детей-сирот, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, инвалидов. Как рассказала замглавы ведомства, дети-сироты пользуются повышенным пособием по безработице, которое выплачивается им в течение 6 месяцев в размере средней заработной платы по региону. Несовершеннолетние дети при организации временного трудоустройства также входят в приоритетную категорию. В этом году почти 4 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет примут участие в этой программе.

Такая ситуация, по словам Андрея Мартынова, является предпосылкой для разработки закона края об аренде рабочих мест для инвалидов. Тем более, в качестве пилотных проектов такие законы уже успешно работают в ряде субъектов страны. «У нас сейчас свободно более тысячи квотируемых рабочих мест. Если работодатель готов трудоустроить инвалидов, то почему бы в рамках закона не заключить с ним договор, согласно которому он сможет сдать рабочее место в аренду общественной организации инвалидов, и при этом платить зарплату инвалиду. Мы, таким образом, сможем решить еще один вопрос, который находится на контроле у Президента – это оказание услуг социально-ориентированными некоммерческими организациями. При таком подходе не надо будет изыскивать в бюджете края деньги на то, чтобы оплачивать НКО оказание услуг. В этом случае и организациям инвалидов не нужны будут дополнительные преференции. Тем более сейчас им сложно создавать свои производства, не имея средств и соответствующей базы», — уверен депутат.

Рекомендуем прочесть:  Перечислены денежные средства по безналичному расчету проводки бюджетные

Международный журнал

Безусловно, арендованное рабочее м е сто в счет выполнения квоты содержит ряд признаков, характерных для вещи (имущ е ства организации), к числу которых можно отнести совокупность оборудования, н е обходимого для осуществления профе с сиональной деятельности инвалида. И т о гда мы бы могли применять принципы аренды если и не в рамках статьи 606 ГК РФ, то , как минимум , по аналогии согла с но ст. 2 Гражданского Кодекса. Однако, арендованное рабочее место в отличи и от вещи или иного движимого либо недв и жимого имущества не является тем объе к том гражданских правоотношений, кот о рым бы арендатель мог свободно распор я диться в личных целях.

Свою позицию мы основываем не тол ь ко на положении стат ьи 606 ГК РФ, с о гласно которой п о договору аренды (им у щественного найма) арендодатель (найм о датель) обязуется предоставить арендат о ру (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Аренда рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Одним из наиболее эффективных путей решения проблемы занятости инвалидов является квотирование рабочих мест. Но в силу специфики работы ряд организаций, подлежащих квотированию, не имеют возможности создания или резирвирования рабочих мест в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов.

При возникновении такой ситуации работодатели в соответствии с п. 3 постановления администрации Тюменской области от 28.10.2003 г. № 356 «О порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Тюменской области» вправе арендовать рабочее место в другой организации. Аренда рабочего места в другой организации является выполнением квоты.

Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов, проживающих в Тюменской области, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации рекомендации к труду, осуществляется работодателями, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек.

Количество квотируемых рабочих мест в счет установленной квоты рассчитывается работодателями самостоятельно.
Работодатели обязаны ежемесячно, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять информацию о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов. Работодатели, имеющие филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения, расположенные вне их места нахождения, квотируют рабочие места и предоставляют информацию, указанную в пункте 2 настоящего Порядка, в центры занятости населения по месту своего нахождения без учета численности работников и инвалидов, работающих в филиалах, представительствах и обособленных структурных подразделениях.
Филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения работодателей квотируют рабочие места и предоставляют информацию, указанную в пункте 2 настоящего Порядка, в центры занятости населения по месту своего нахождения.
В случае невозможности создания или резервирования рабочих мест в счет установленной квоты работодатель вправе арендовать рабочее место в другой организации. Аренда рабочего места в другой организации является выполнением квоты.

Рекомендуем прочесть:  Куда клеить голограмму в трудовой книжке

Квотирование рабочих мест для инвалидов

Возникают ситуации, когда работодатели выделяют в качестве рабочих мест неполную ставку, с минимальной, «нерыночной» оплатой труда либо выдвигают слишком высокие, заведомо невыполнимые требования к квалификации кандидатов на квотируемое рабочее место. Спорными моментами остается и применение квот по отношению к индивидуальным предпринимателям, внешним совместителям, не предоставление отчетности в случае отсутствия вакансий по квотируемым местам.

Статья 21 №181-ФЗ устанавливает для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников:

Квоты и специальные рабочие места для инвалидов

Важнейшей составляющей государственной политики в области содействия занятости населения согласно ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости) является осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. К таким гражданам относятся, в частности, инвалиды.

В дальнейшем также предполагается создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» Правительству РФ необходимо обеспечить создание ежегодно в период с 2013 по 2015 гг. до 14 200 специальных рабочих мест для инвалидов.

Трудоустройство инвалидов: правовые аспекты

  • выполнении работ с использованием оборудования, материалов, инструментов и приспособлений, принадлежащих на праве собственности работнику или выделяемых работодателем либо приобретаемых за счёт работодателя;
  • порядке и сроках обеспечения работника сырьём, материалами и полуфабрикатами, необходимыми для выполнения работы;
  • компенсационных и иных выплатах работнику.

Согласно ст. 70 ТК РК, при заключении трудового договора, а также в процессе трудовых отношений по письменному соглашению между работником и работодателем работнику может устанавливаться режим неполного рабочего времени. Это подходит инвалидам, имеющим проблемы с сердцем, почками (когда необходим гемодиализ), при наличии у них сахарного диабета, тем, кто быстро утомляется. Неполным рабочим временем считается время, которое меньше нормальной продолжительности, в том числе:

2 группа инвалидности рабочая или нет? Льготы и выплаты

Для работающих инвалидов 2 группы предусмотрена максимальная рабочая неделя – не более 35 часов, а оплата труда при этом должна сохраняться полная. Сокращенный рабочий день при 2 группе инвалидности указывается в медицинском заключении, точнее там указывается максимально возможная продолжительность рабочего дня, на основании чего работодатель должен планировать время работы инвалида с сохранением размера оплаты труда. Без согласия работника его нельзя привлекать к дополнительным видам работ.

Данная группа может предоставляться физическому лицу, если у него имеются соответствующие заболевания, независимо от того, врожденные они или приобретенные, если имеются патологии развития с рождения или полученные травмы, в результате которых наступает стойкое расстройство одной или нескольких функций организма. Рабочая ли 2 группа инвалидности в России? Данная группа, как и любая другая, согласно Приказу МТ РФ от 17.12.2015 №1024н, не ограничивается в способности к труду. Последняя определяется степенью инвалидности. Выделяется три степени инвалидности, при этом невозможность выполнения даже элементарной трудовой деятельности заложена в 3 степени по способности к трудовой деятельности. Поэтому на вопрос «Является 2 группа инвалидности рабочей или нерабочей?» можно ответить, что при 1 и 2 степенях инвалидности данная группа является рабочей. Эта группа может быть дана физическому лицу в следующих случаях: